Gli spaghetti con pesce spade è una ricetta tipica estiva, soprattutto nelle località marine. Quella che leggerete tra poco è una rivisitazione di come fare gli spaghetti con pesce spada , secondo una mia interpretazione.
Ingredienti per due persone:
1 fetta di pesce spada
5 o 6 pomodorini di pachino a vostro piacere
1 spicchio di agio
Basilico
olio evo
un paio di cucchiai di pan grattato
un cucchiaio di bottarga in polvere essiccata ( io lo presa in un negozio a Marzamemi specializzato nei prodotti ittici da conserva)
Spaghetti circa 200 g
Procedimento:
Per prima cosa ho messo a rosolare l’aglio tagliato finemente con i pomodorini tagliati in 4 parti, nel frattempo ho tagliato la fetta di pesce spada, togliendo il lato della pelle e l’ho tagliato a cubetti di ugual misura. Una volta pronto il sugo ho aggiunto il pesce spada. Mentre il pesce cuoceva nel sughetto, ho messo l’acqua a bollire, nel frattempo in un pentolino a parte ho messo a dorare un cucchiaio di pan grattato in un cucchiaio di olio evo. Secondo i miei giusti ho lasciato cuocere il pesce spada con sugo per circa 15 minuti, voi potete farlo cuocere a secondo dei vostri gusti.
Quando gli spaghetti sono pronti li ho scolati e poi versati Scolata nella padella con il sugo di pesce spada e amalgamato, ho aggiunto qualche foglia di basilico, un pizzico di bottarga in polvere e, in fine, il pan grattato dorato.
Gli spaghetti con pesce spade sono ottimi serviti se accompagnati da un bicchiere di vino bianco leggermente frizzante e fruttato. Buon appetito.