Scopri come preparare una deliziosa Cheesecake alle mele con sciroppo d’acero e burro di arachidi. Una combinazione irresistibile di sapori autunnali che conquisterà tutti.
Apple Scrunck cheescake con sciroppo d’acero e burro di arachidi
Autunno è uguale a conforto, primo tepore, aromi speziati, mele, frolle, abbracci e riflessioni, ed è proprio in questo periodo che sono tante le mie riflessioni e il tempo da occupare per alleggerire il petto e così io preparo dolci faccio cose e scrivo frasi.
In una delle tante giornate di questo autunno un po' di transizione e un po' di cambiamenti mi imbatto nei video a ramdom delle preparazioni di cheesecake cotte in forno a bagnomaria che sono quelle che preferisco rispetto alle estive e fresce,
Così anche io mi son cimentata nel farne una a gusto mio con gli ingredienti che in questa stagione preferisco e mi fanno sentire confortata, ecco per voi ingredienti e procedimento.
Ingredienti:
Per la base
10 / 20 biscotti di frolla aromatizzati o biscotti Lotus
2/3 cucchiai di burro
Per il ripieno
1 Mela
250 di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
1 uovo
qb burro di arachidi
qb sciroppo di acero
qb miele
qb uva passa
Per il crumble
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di burro morbiso
a piacere aggiungere lo zucchero
Procedimento:
Iniziamo con la base della cheescake, tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso, le dosi del burro possono variare in base all’assorbenza dei biscotti, potete utilizzare i biscotti che preferiti, l ‘importante che siano di frolla ed aggiungere qualche spezia se preferite come cannella e chiodi di garofano, oppure utilizzare i biscotti Lotus.
Tagliate la mela a fettine fine con tutta la buccia, per dare colore e un effetto croccante, mettetele in una padella con mezzo limone spremuto, due cucchiai di miele o sciroppo di acero, e fate cuocere girando continuamente per circa 10 minuti, le mele devono appassirsi.
Montare l’uovo con lo zucchero e lo aggiungo il mascarpone, deve diventare una crema soffice.
In un'altra ciotola preparate 2 cucchiai di farina e 1 o 2 di burro ammorbidito e le mescolo con le dita a creare le briciole del crumble,
Una volta pronta la base con i bordi di biscotti, versate la crema di mascarpone e sopra mettete le mele a coprire completamente tutta la crema e infine versate le briciole ottenute dalla farina e dal burro, inserite a piacere anche dell’uva passa.
Mettete la tortiera dentro un'altra teglia molto più grande a cui avrete versato dell’acqua, la cottura in forno deve avvenire a bagnomaria
Mettere in forno, il tempo di cottura varia in base al forno, io l’ho tenuta circa 40 minuti a 180 gradi
Ho usato una tortiera normale a cui ho inserito la carta forno per poterla estrarre meglio, non avendo una teglia a cerniera che solitamente sono quelle adatte per le cheescake
Mentre la torta cuoce preparate la salsa da versare sopra, le quantità è a vostro gusto,
Mescolate insieme un paio di cucchiai di burro di arachidi e dello sciroppo d’acero amalgamate con una forchetta fino ad ottenere un unico composto denso e cremoso, il protagonista è il vostro gusto, potete abbondare con il burro di arachidi o con lo sciroppo, o usare sono uno dei due a vostro piacimento.
Sfornate e fate raffrettare, al momento di servire versate la crema ottenuta con il burro di arachidi e sciroppo d’acero, si può abbinare della panna montata e una tazza di spice latte.
Questa Cheesecake è il dolce ideale dell’autunno calda cremosa e aromatizzata, da gustare per le prima giornate in cui farà buoi prima. Spero riuscite a farla e a gustarla come ho fatto io.
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