Con l’arrivo della bella stagione anche i dolci cambiano aspetto e assorbono completamente i colori e i sapori della stagione del risveglio.
Fra i miei tanti esperimenti sempre alla ricerca della ricetta perfetta, tra un nuovo miscuglio una crema sbagliata (sapeva di profumo) e una frusta saltata è nata lei: Torta soffice fragoline e limone
Soffice pan di spagna anche se pan di spagna non è, aromatizzato al limone e fragoline ideale per una merenda come base per una torta da decorare.
Ingredienti per la torta
200 g di farina per dolci, la manitoba è preferibile
50 g o fecola di patate
180 g di zucchero
2 uova medie
1 limone
60 g di burro
70 g di latte
16 g lievito per dolci
1 bustina di vanillina a piacere
Ingredienti per le la base di fragoline
300 gr di fragoline
Mezzo limone
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
Per prima cosa prepariamo le fragoline, mescoliamo i 2 cucchiai di zucchero e l’amido di mais e inseriamo metà delle fragoline a cui aggiungiamo il succo di mezzo limone, mettiamo sul fuoco e creiamo una cremina non troppo sciolta dove lasciamo i pezzi di fragoline visibili 5 minuti di cottura e spegniamo, lasciamo riposare. Adesso prepariamo l’impasto.
Montiamo le uova con lo zucchero e il succo di limone poi aggiungiamo il burro fuso e il latte poco per volta, aggiungiamo la farina setacciata insieme alla fecola di patate e il lievito, se l’impasto vi appare troppo denso regolate con il latte. Incorporiamo la crema di fragoline all’impasto e mescolate, versate tutto in una teglia precedentemente imburrato e infarinato, adesso prendiamo le fragoline rimaste le mettiamo sopra l' impasto a piacere creando il disegno che preferite, io li ho posizionati a ruota, inforniamo in forno precedentemente preriscaldato per 45 minuti circa a 180 gradi, la cottura dipende sempre tipo di forno per cui non perdete di vista la cottura.
Terminata la cottura fare raffreddare, servite per colazioni, vi assicuro che tutti resteranno entusiasti.