Pasta Brisè
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Come fare la Pasta Brisè

Come fare la pasta brisé, un impasto utilizzato per realizzare torte salate, molto diffuso nella cucina Francese, ma che troviamo anche in molto ricette italiane e non solo. Fare la pasta brisè è molto semplice e non richiedere particolare impegno.

 

Per festeggiare un anno di convivenza, siamo andati a Parigi per qualche giorno, città dell'amore per antonomasia con splendidi panorami, cielo sempre celeste come ritratta nelle cartoline a strati fiori rosa che pendono dagli alberi. Parigi affascina e incuriosisce anche per alcune loro pietanze che noi spesso riproduciamo, ma sono di origine francese. La più vista nelle vetrine dei bistrot e la Quiche Loreinne, una torta salata nata in Lorena una regione della Francia. E' un rustico, una torta salata, farcito a piacere con verdure uova formaggio latte o panna, che spesso è consumato dai turisti su dei tavolini con la tovaglietta a quadretti.

Alla base della Quiche Lorreine è la pasta brisè, un impasto particolare che di seguito vi spiego come realizzarla.

Ricetta base per la pasta brisè

Ingredienti:

100 g Burro freddo di frigo

200 g Farina 00

50 g Acqua ghiacciata

1 pizzico di sale fino

Preparazione:

Mettere insieme la farina e il burro a pezzetti in un mixer frullare fino a quando otterrete un impasto sabbioso, unite il sale e l'acqua ghiacciata e proseguite con la lavorazione, appena tutti gli elementi si saranno uniformati, proseguite a impastare con le mani per qualche minuto.  Formate una palla e avvolgetela nella pellicola, fatela riposare in frigo per circa 30/40 minuti.  Al momento di utilizzarla stendetela e ricoprite una teglia lasciando i bordi altri, condite a piacere.

quiche lorraine

Io l’ho farcita con degli spinaci in precedenza bolliti e salati, ho aggiunto della cipolla bianca e della mozzarella a dadini. una volta condita la torta, gli ho versato sopra un uovo sbattuto con del latte e un pizzico di sale e pepe. Cottura in forno già preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, fate intiepidire . Et voilà e la quiche lorraine è servita.

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