I muffin sono stati i primi dolci che ho preparato nel 2013 per il mio blog, quando decisi di inserire, non solo i miei pensieri ma anche qualche ricetta che preparavo a casa.
In quel periodo da poco avevo preso casa con il mio compagno e finalmente avevo la mia cucina se pur piccola, e un forno giusto per due, dove poter preparare dolci salati timballi e arrosti, non ero solo entusiasta ma ero soddisfatta nel poter preparare i dolci per la colazione, perché fino ad allora era mia mamma a farlo, lei che ha questa abitudine, tutt’ora quando può prepara torte e plum-cake per la colazione, ed è da lei che io ho fatto mia questa abitudine.
Nell’ultimo periodo sto rivoluzionando la mia cucina e fra tutto rientra anche ciò che consumiamo a colazione, eliminando del tutto le merendine già pronte, mi son imbattuta nei meal preap con particolare attenzione proprio per la colazione.
Reputo i muffin un sostituto ottimale alle classiche merendine, già porzionati e nel loro involucro di carta, facili da portare con sé inseriti nelle buste per alimenti o nei contenitori appositi, sono oltretutto salutari privi di zuccheri o additivi e coloranti aggiunti, come dice mia mamma “sai cosa c’è dentro”
Ecco la mia versione dei muffin al cioccolato fondente e mirtilli, fateli e rivoluzionate anche voi la vostra colazione.
Ingredienti per 8 Muffin:
120 gr. di farina 00
40 gr. di zucchero
100 Gr di latte, potete sostituirlo con bevande vegetali
1 bustina di lievito per dolci
40 gr di cacao amaro
40 gr di cioccolata fondente
35 gr di burro
1 confezione di mirtilli freschi da 125 gr
Procedimento:
Setacciare la farina insieme al cacao amaro lo zucchero e il lievito. Sbattere le uova con il latte e incorporarlo al mix di polveri precedentemente preparato, sciogliere il cioccolato fondente con il burro e unitelo al composto appena fatto, mescolate tutto e amalgamate in modo da ottenere una crema soffice e liscia.
Lavate e asciugate i mirtilli e infarinateli per non farli scendere giù all’impasto, e inseriteli nell’impasto appena ottenuto, distribuire il composto in 8 stampi per Muffin o usate gli involucri di carta da forno.
Infornare per circa 10 /15 minuti, in base al vostro forno, a 210°c preriscaldato, fateli raffreddare e disponete in un contenitore ermetico, così avrete la vostra colazione per due persone per 4 giorni.
Spero che questa ricetta possa darvi la possibilità di migliora la vostra colazione rendendola non solo golosa ma anche più sana.
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