Come fare i biscotti di Halloween, buoni e divertenti che piacciono ai piccoli ma anche agli adulti.
In occasione di Halloween, ho voluto preparare dei biscotti divertenti da donare alle mie nipoti e alleggerire questo periodo di didattica a distanza e di distanziamento dai compagni, dai nonni e dagli zii.
Ecco i biscotti a loro dedicati.
Ho preparato una pasta frolla con:
- 250 grammi di farina 00
- 150 di burro
- 125 grammi di zucchero
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
Per la farcitura, confettura di arancia
Ho preparato la frolla, disponendo a fontana la farina, cui avevo in precedenza mescolato lo zucchero e la vanillina, ho messo il burro ammorbidito e i due tuorli, ho iniziato con le dita a mischiare gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto e liscio.
Terminato di lavorare l’impasto, ho steso con il mattarello la frolla e ricavato dei dischi cui ho adagiato un cucchiaino di marmellata di arance, ho ricavato degli altri dischi dello stesso diametro dei precedenti e nello stesso numero e gli ho intagliati bocca e occhi, dopo li ho poggiati sui dischi su cui avevo messo la marmellata e li ho sigillati ai lati, con un coltello ho fatto alcune strisce per ricordare la zucca. Cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti
Lasciate raffreddare e servite.
Questa in origine è la ricetta per i biscotti a occhio di bue con al centro la marmellata io li ho rivisitati realizzando delle deliziose zucche.